Корзина пуста

Автозапчасти Mazda (Мазда)

02.08.2011

Квалифицированные и доброжелательные сотрудники интернет-магазина MskJapan.ru в любое время с удовольствием помогут Вам правильно сориентироваться в представленном на сайте иллюстрированном каталоге, где запчасти мазда представлены достаточно широко, чтобы удовлетворить самый взыскательный спрос! Мы ждем Ваших звонков!

Наши некоторые предложения:

Колодки тормозные передние на Mazda 3 (2009-)

Фильтр топливный  на Mazda 3 (2009-)

Решетка бампера переднего центральная (рестайлинг) на Mazda 6 (2002-2007)

Фильтр масляный на Mazda 6 (2002-2007)

Фильтр воздушный (оригинал) на Mazda 6 (2002-2007)

Моторное масло Mobil 1 синтетическое ESP Formula 5W-30, 1L на Mazda 6 (2002-2007)

Диск тормозной передний (оригинал) на Mazda 6 (2008-)

Фильтр топливного насоса на Mazda 6 (2008-)

Несколько фотографий данной продукции:

Запчасти Mazda Запчасти Mazda

Запчасти Mazda Запчасти Mazda

Запчасти Mazda Запчасти Mazda

Запчасти Mazda Запчасти Mazda

О компании Mazda

Mazda Motor Corporation - японский автопроизводитель с 80-летним опытом с центром в префектуре Хирошима.  Компания Мазда (Mazda Motor) берет свое начало с 1910 года, во время Второй Мировой Войны компания Toyo Cork Kogyo Co., Ltd – первоначальное название - занималась производством вооружения.

Ее современное название происходит от имени основателя Дзудзиро Мацуда (Jujiro Matsuda,1921–1951). Кроме того, понятие Мазда (Mazda Motor) созвучно имени персидского верховного божества зороастризма Ахура Мазда (пехл. Ормазд) – Твореца духовного и физического миров, Всеблагого ЕдиногоБога, основные эпитеты которого «Светлый» и «Славный».

С 2008 года по сегодняшний компанию Мазда (Mazda Motor) возглавляет Такаши Яманучи (Takashi Yamanouchi).

Первым зарегистрированным корпоративным логотипом в 1936 году стал знак рулевого колеса. Несколько позже появилась эмблема в виде латинской буквы «М» – «Mazda Motor Manufacturer», символизирующей горные возвышенности Хирошимы, а также быстроту и резвость устремлений компании. Появление до этого постоянно видоизменявшегося логотипа в своем современном виде – расправленных в будущее крыльев состоялось только в 1997 году.

Автомобили Мазда часто принимали участие в различных соревнованиях, однако лишь в 1991 году Mazda 787B – становится победителем 24-часовой гонке в Ле-Мане. Это первое "золото", взятое автомобилем японского производства, и пока единственная победа автомобиля с роторным двигателем.

С 1930-х годов Мазда (Mazda Motor) начинает выпускать грузовые машины и, соответственно, запчасти mazda, а к 1963 году количество собранных автомобилей достигает миллиона. С 1960–1970-х годов Мазда активно сотрудничает с компанией Форд (Ford Motor Company), инвестируя средства и принимая долевое участие в проектах друг друга, обмениваясь опытом по продвижению тех или иных моделей. Начинается экспорт машин в Европу, Америку и Канаду.

С 1967 года, с момента выпуска первого автомобиля Mazda с роторным двигателем, Mazda Cosmo Sports 110S, одной из особенностей компании Мазда (Mazda Motor) является работа над роторно-поршневым типом двигателя (РПД). Альтернативу двигателю внутреннего сгорания предложил гениальный механик-самоучка Феликс Ванкель (Felix Wankel) в 1924 году, однако лишь через 30 лет талантливый инженер довел свое изобретение до готового вида. В 1958 году компания NSU, теперь являющаяся частью концерна Audi AG, выпустила автомобиль с РПД. Компания Мазда (Mazda Motor), заинтересовавшись изобретением, создала в 1963 году специальное подразделение, по сей день занимающееся разработкой и совершенствованием основной запчасти мазда – РПД. В 1967 году вышел автомобиль с двухроторным двигателем. В РПД от Мазда (Mazda Motor) Renesis удалось существенно снизить вес и объем самого двигателя за счет конструкционных особенностей ротора, а также повысить его экономичность. За счет этого автомобиль, оснащенный РПД, более вместителен, легче управляем, его движение более плавно и размеренно.

С 2000-х годов Мазда (Mazda Motor) в качестве своей концепции мироощущения выдвигает слоган «Zoom-Zoom», должный передать эмоции, возникающие при управлении автомобилями концерна. Вообще, маркетинговая компания «Zoom-Zoom» очень точно отражает жизнеутверждающее, радостное восприятие бытия, оптимистичное отношение к жизни, характерное для философии Мазда (Mazda Motor).

Помимо этого, корпорация Мазда (Mazda Motor) заявляет о запуске и постепенном переходе к 2015 году на принципиально иную технологию в производстве движущей части автомобилей – Skyactiv.

Поскольку компания большое внимание уделяет охране окружающей среды и с 1992 года руководствуется в своей работе природоохранительной хартией Mazda Global Environmental Charter, основной целью инновации стало стремление уменьшить общую массу выпускаемых машин, что, в свою очередь, позволит снизить расход топлива и выброс вредных газов в атмосферу на 30%. Для этого инженеры концерна разрабатывают новый двигатель с непосредственным впрыскиванием и высочайшей степенью сжатия, бесступенчатую коробку передач, трансмиссию с двойным сцеплением, высокопрочные и легкие кузов и подвеску.

Более того, компания Мазда (Mazda Motor) активно продвигает более широкое использование «дружественных» окружающей среде, материалов в машиностроении и альтернативных видов топлива – инженеры компании Мазда проводят разработки водородного двигателя и био-пластичного материала для внутренних деталей биокаров и гибридных автомобилей.  Однако все инновации и нововведения не отвлекают внимание сотрудников компании от сохранения высочайших стандартов качества выпускаемой продукции – будь то запчасти mazda, в частности, или автомобили, в целом.

Cекреты качества автомобилей Мазда:

Так же рекомендуем прочитать Вам интересную статью О компании Nissan

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий