Корзина пуста

Оптика для иномарок

13.05.2011

Оптика для иномарок

Оптика для иномарок - одна из наиболее функциональных частей автомобиля. Выбор оптики (фары, фонари, противотуманные фары, световые указатели заднего хода, поворотные огни, стоп-сигналы и др.) очень важен, поскольку именно она обеспечивает освещение дороги, а значит должна гарантировать наилучшую видимость и безопасность движения.

Система освещения автомобилей состоит из собственно осветительных и сигнальных приборов, установленных спереди, по сторонам, сзади или даже сверху. Фары для иномарок гарантируют достаточную видимость для водителя транспортного средства, особенно в темное время суток. Сигнальные огни показывают другим участникам движения информацию о направлении перемещения и скоростном режиме автомобиля.

Свет, который излучает оптика для иномарок, был в значительной степени стандартизирован: в результате продолжительного обсуждения в 1949 году была принята Венская конвенция дорожного движения, а позднее, в 1968 году ее принципы были более детально изложены и развиты в Конвенции Организации Объединенных Наций (ООН) по дорожному движению. В большинстве случаев, за некоторыми исключениями, световые указатели заднего хода должны излучать красный свет, все боковые и поворотные огни обязаны быть янтарно-желтого цвета, а передние фары – белого.

Основные фары.

Особое внимание необходимо уделить системе переднего освещения, включающую в себя фары дальнего и ближнего света.
Фары ближнего света на передней части автомобиля должны обеспечивать адекватное по интенсивности освещение дорожного полотна перед движущейся машиной, чтобы не ослеплять других участников дорожного движения, когда те едут навстречу. Нормативы Европейской экономической комиссии ООН регламентируют резкость и несимметрическое выключение фар, что должно оградить глаза водителей от излишней интенсивности излучения встречных машин.

Фары дальнего света излучают предельно интенсивный свет, практически без контроля за вероятностью ослепления встречного водителя. Именно поэтому они предназначены для использования в темное время суток, когда вы одни на дороге.

Вспомогательные огни.

Помимо этого максимально увеличить зону видимости в плохих погодных условиях (снег, дождь, туман) призваны вспомогательные фары для иномарок.

Противотуманные передние фары испускают широкий столп яркого белого или янтарно-желтого света и расположены ниже основных фар. Они предназначены для использования на небольших скоростях и направлены строго на дорожное покрытие, чтобы улучшить видимость при дожде, тумане или снеге, но при этом не ослепить других водителей.
Поворотные огни располагаются спереди и сзади автомобиля по его бокам и информируют водителей о вашем намерении повернуть или переместиться в ту или иную сторону.

Электрические поворотники были изобретены еще в 1907 году, поворотные огни современной конструкции запатентовали в 1938 году, а несколько позже такие сигналы начали устанавливать на большинство механических средств передвижения. Сегодня наличие поворотников, интенсивность излучения которых также подвергается обязательной сертификации, является абсолютной необходимостью для всех автомобилей. Альтернативной системой-дублером электронных поворотных огней в некоторых случаях служит универсальный набор «ручных» жестов.

В задней части автомобиля находятся задние фонари, показывающие движущимся за вами водителям габариты вашего транспортного средства и направления маневров – от того, насколько исправны задние фонари, напрямую зависит не только ваша «неприкосновенность», но и безопасность других участников движения.

Стоп-сигналы – равномерно горящие задние огни красного цвета – включаются, когда водитель нажимает на педаль тормоза, чтобы снизить скорость или остановить свой автомобиль.

Интернет-магазин автозапчастей MskJapan.ru предлагает Вам большой выбор всего оптики для японских иномарок от ведущих производителей. У нас Вы найдете широкий ассортимент оригинальной и неоригинальной (DEPO, TYC) оптики для иномарок.

Фары для иномарок

Фары для иномарок, а также автозапчасти для иномарок, представленные в нашем каталоге, отвечают всем международным стандартам качества.

Несколько фотографий данной продукции:

оптика для иномарок фары для иномарок

оптика для иномарок фары для иномарок

оптика для иномарок оптика для иномарок

Наши некоторые предложения по запросу оптика для иномарок:

Фонарь задний внешний правый на Nissan Teana II (2008-)

Фара правая на Toyota Camry VI (2006-)

Фара левая на Toyota Corolla (11/2006-)

Фара правая на Toyota Avensis (06/2006-2008)

Фонарь задний левый на Toyota Camry VI (2006-)

Фонарь задний левый (оригинал) на Toyota Avensis (1997-04/2003)

Фонарь противотуманный задний правый (оригинал) на Toyota RAV4 III (2006-)

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий